有没有人觉得,离开校园进入社会之后,就慢慢变成了自己原本不喜欢的样子?

中级会员

工作之后似乎渐渐失去了原本的灵气,以前时不时冒出来的灵感都在慢慢远去。办公室里那个四十多的大妈,各种阴险狡诈倚老卖老,虽在跟领导相处中得心应手,却到底令人不齿,真怕有朝一日自己也会变成那个样子……

上一篇:如何评价明星关晓彤?
下一篇:日本女人喜欢什么样的男人?

中级会员

一次意外的大火将农场给烧得面目全非。农场里的牛,羊,狗,鸡,猪都逃出去了。它们有的去了森林,有的去了草原。它们在大火的那一晚约定,这次逃离是为了以后的生活,五年后再回到这个地方。

五年后,动物们回来了,而大家见到对方各自的样子,精神都绷紧了。首先是狗。狗回来之后,看到其他动物都很警惕地看着它们,狗非常困惑地说:“你们都怎么了?认不出我吗?我是看门的狗啊!”

羊说:“你根本不是狗,狗的眼神不像你这样的,牙齿也没这么尖!你是狼!”狗愣了一下,说道“不可能,我就是长这样的!倒是你,你真的是羊?羊的角没有那么长,腿也没有那么瘦!”羊说:“我一直是这样啊!”

此时猪来了,把大家给吓了一跳。猪的样子是变化最大的。它长出了两颗巨大的獠牙,身上的毛是深色的,体型比之前大了很多。动物们看到猪,都吓呆了。

这是野猪!鸡吓得飞了起来。猪说:“鸡?你什么时候会飞的??你的羽毛怎么是这个颜色的?”大家都非常困惑不解。牛也不知道其他动物为什么说自己的牛角变得很长很大。

这时候,农场主竟然出现了。农场主逃生之后,去了城市。农场主拿出一张照片给动物们看,那是五年前火灾发生前拍的。

动物们看了那一张照片后,又对着水池看了自己的倒影,觉得以前的自己跟现在的自己差别很大。尤其是猪,猪看了之后快要崩溃了。猪说:“为什么以前的我是没有獠牙的?以前的我不像现在那么狰狞!”

农场主说:“别激动,说下这五年你去哪里了,就有答案了。”

猪说:大火之后,我就去森林了。我很饿,找不到吃的,有时候我为了活下去,还要吃一些肉食,吃虫子,那些真的不是我想吃的!而且,森林里还有老虎,我们的同伴跑得慢,有不少被吃了!而幸免于难的,越来越瘦,毛色开始改变,这样老虎就没那么容易发现我们。而我们之中,也有很多同伴因为不得不吃我们原来不吃的食物,牙齿都变了!但是我们发现我们的牙齿可以对攻击我们的动物造成威胁,所以我们的牙越来越长,就变成了这样。森林里面环境恶劣,我们经常受伤,皮也越来越厚了…哎

农场主:其实,这才是你们原来的样子。

猪:胡说!我们怎么会是这样的!我们应该长照片上那个样的!

农场主:哈哈哈哈,那是因为你们被圈养起来了。假如没有农场的话,你们会更早变成这个样子的。

猪:我不信!

农场主:那你想想看,五年前你逃跑时,你有没有遇到过长得跟你一样的猪。

猪瞪大了眼睛,似乎想到了什么。没错,它在五年前逃到森林时,就遇到过野猪。那时候它遇到了一头巨大的野猪,吓得它都走不动了。野猪见到它时,轻蔑地笑了笑说道:“我的同类,你以后也会变成我这样,满身伤痕,长着两颗獠牙,脾气暴躁,狂奔时起来,其他动物挡着就是死路一条!”猪当时立刻喊了出来:“我绝对不会变成你这个样子!我也不要变成你这个样子!”但是没想到,野猪当时说的每一句话,如今全都应验了。

猪说:没错,我遇到过。想不到我现在竟然变成了这样。

农场主:你们变成了现在的样子,都是被选择的。如果你们不变的话,早就饿死或者被杀。首先是牛,假如你没有长角,你没办法抵挡狮子和土狼的攻击。然后是鸡,你若是不会飞,那只有被肉食动物在陆地上追赶,然后被吃掉。接着是羊,你若是跑不快,就会被狼群给猎杀。最后是狼。你原本就是肉食动物,你平时吃的东西都是人类帮你处理好的,但是没有了人类喂养你,你只能自己用牙齿撕开动物的皮,来吃动物的肉!

动物们顿时失落落魄。猪问:难道我们不能变回原来的样子了吗?

农场主:只要回到农场就可以。

猪:我要回农场!我要变回原来的样子!
其他动物也纷纷表示要回到农场,向农场主凑过去。农场主看见动物们都挤过来,急忙用手推开,大喊一声:“走开!你们会弄脏我的衣服的!”

狼说:“你变了。你以前不是这样的。你以前会经常摸我们的毛发,喂我们东西吃。”

农场主:不好意思,我现在已经不是农场主了。所以你们要接受这个现实。如果你们回到农场的话,结果是死路一条。除了狼之外,其他动物都会很快被宰杀,切成肉块拿去菜市场贩卖。而狼则会衰老生病然后痛苦地死去。

鸡:那我们自由了,所以就能活的更久?

农场主:那就看你们遇到什么动物,或是什么人了。

猪:我们只遇到过农场主啊。

农场主:那是以前。现在我不是农场主了。

猪:那你现在是什么?

嘣的一声!猪的脑袋被子弹打穿了个窟窿,倒下,流血不止。农场主:“哈哈哈哈哈哈哈我现在是猎人了!专杀野生动物!”

狼此刻大喊:“大家快跑!他已经不是我们以前认识的农场主了!牛,羊,鸡,还有剩下的猪,你们快跑,我们几只狼来断后!”

牛羊猪鸡转身,发现一群持着猎枪的人朝它们走来。

中级会员

泻药,大过年的。。。
大部分时间,感觉还是老样子,甚至觉得自己还在上大学。团队气氛不错,一共十几个人,没有办公室政治,这也是我半年来一直留在这里的主要原因。
偶尔犯了错误,leader批评的比较严厉,开始感觉宝宝心里委屈,后来脸皮也厚了,毕竟自己犯的错误,要及时改正。
来这家公司之前实习过外包,公司等级制度森严,深感恐惧,吓跑了。劝大家珍爱绳命,远离外包。